Jangadeiro FM

BandNews FM

TV Jangadeiro

Fortaleza vence São Paulo e encosta no G6 do Brasileirão

Fortaleza venceu São Paulo por 2 a 1 no Morumbi e avançou na tabela, com 38 pontos, o Leão do Pici ocupa a 7ª posição na Série A.

por eudes - 20/09/2023 às 23:32

Felipe Cruz / Fortaleza EC

Em duelo de Tricolores, Fortaleza levou a melhor vencendo o São Paulo por 2 a 1. A partida, realizada na noite desta quarta-feira (20) às 21h30, foi válida pela 23ª rodada da Série A. Com a vitória, o Tricolor do Pici avança na tabela do Brasileirão, ocupando a 7ª posição.

O primeiro tempo da partida foi marcado pela ofensividade do São Paulo. A equipe paulista foi superior e se concentrou no campo de defesa do Fortaleza durante toda etapa. João Ricardo foi obrigado a realizar grandes defesas. Porém, quem abriu o placar foi o Tricolor do Pici. Zé Welison, aos 15 minutos, de cabeça para o fundo da rede após boa jogada coletiva. Aos 18′, Titi fez falta em Michel Araújo dentro da área e não teve jeito, penalidade máxima para os donos da casa. Entretanto, o goleiro tricolor estava em noite iluminada e defendeu o pênalti cobrado por James Rodriguez. O time paulista seguiu pressionando e colocou duas bolas na trave.

O segundo tempo já começou com emoção. Dessa vez, Michel Araújo é quem comete o pênalti. O camisa 15 do São Paulo derruba Marinho dentro da área. Depois de 3 minutos de checagem do lance, aos 53′, Lucero converteu a penalidade e ampliou o placar para o Fortaleza. 2 a 0 para equipe visitante. As primeiras mudanças de Dorival Jr vieram aos 71 minutos. Não muito tempo depois, Vojvoda também altera peças no seu time. Pochettino dá espaço a Pedro Augusto, Marinho sai para Yago Pikachu entrar e Thiago Galhardo assume o lugar de Lucero. Se redimiu! James Rodriguez fez seu primeiro gol pelo clube paulista no minuto 79, após falha do goleiro adversário e diminuiu placar para o São Paulo. A partida terminou com a vitória do Leão por 2 a 1 contra a equipe mandante.

O Fortaleza volta a campo na próxima terça-feira (26), contra o Corinthians, para o primeiro jogo da semifinal da Sudamericana.