Fortaleza faz grande segundo tempo, goleia Santos e volta a vencer no Brasileirão - TV Jangadeiro

Jangadeiro FM

BandNews FM

TV Jangadeiro

por flavia - 13/08/2023 às 20:32

Na Arena Castelão, o Fortaleza encerrou a sequência negativa na Série A com estilo. O Tricolor fez grande segundo tempo e goleou o Santos por 4 a 0 em partida válida pela 19ª rodada, no encerramento do primeiro turno do Brasileirão.

O Tricolor começou a partida pressionando com uma marcação mais ofensiva. Mas, o desempenho nos minutos iniciais do jogo não foi o mesmo do decorrer do primeiro tempo. Com pouca intensidade, a equipe de Vojvoda não conseguiu criar grandes chances. As tentativas pelo alto com Brítez não deram certo. No ataque, Machuca fez bom primeiro tempo, mas Galhardo não correspondeu.

O Fortaleza voltou para a segunda etapa buscando o gol. Até que aos 13 minutos, Pochettino recebe de Brítez, cruza para a área, Machuca conta com corta-luz de Galhardo para dominar e abrir o placar.

Logo após o gol, o Santos tentou uma reação. João Ricardo espalmou chute de Welley Patati e Furch tentou cabeceio após escanteio, mas para fora. No contra-ataque, o Fortaleza tentou ampliar. Galhardo arrancou, mas chutou para defesa de Vladimir.

O Leão conseguiu ampliar aos 35′. Guilherme cobrou escanteio e João Basso marcou contra para aumentar a vantagem tricolor. Logo depois, Caio Alexandre recebe de Pikachu e, sozinho, marca o terceiro.

Já no apagar das luzes, aos 45′, Zé Welison aproveita rebote, passa para Bruno Pacheco que fecha a goleada tricolor no Castelão.

Com o resultado, o Fortaleza vai a 26 pontos na tabela. O Leão é o 11° colocado da Série A. A equipe volta a campo no próximo sábado (19) para enfrentar o Internacional, às 16h, no Beira-Rio.